. كلية التقنيات الصحية والطبية تقيم دورة بعنوان ( التمريض والتدواي وزرق الابر ).

اقام قسم تقنيات صحة المجتمع بكلية التقنيات الصحية والطبية في الجامعة التقنية الجنوبية ، دورة علمية تحت عنوان ( التمريض والتدواي وزرق الابر ) ، واستمرت الدورة لمدة ثلاثة ايام حاضر فيها السيد أنمار جبار غانم التدريسي في القسم ، حضرها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور داود سلمان مهدي والسيد رئيس القسم الاستاذ الدكتور مهدي ثويني مرشد وعدد من الاساتذة وطلبه الكلية ومنتسبي الجامعة .

وقد تضمنت الدورة عدد من الاهداف اهمها التطرق في اليوم الأول من الدورة الى عملية زرق الابر والتعرف على الطرق العلمية والعملية المستخدمة في زرق الابر واهم المضاعفات والاخطاء الشائعة التي تحدث اثناء التطبيق العملي كذلك تضمنت الدورة في يومها الثاني التعرف على الجروح وأنواعها واهم الطرق المستخدمة في تداوي الجروح وكيفية التئام الجروح و المضاعفات التي تحدث بسبب الاخطاء الشائعة في تداوي الجروح كذلك تطرقت الدورة في يومها الثالث الى احد اهم الاسعافات الاولية وهي كيفية عمل الانعاش القلبي الرئوي وكيفية التعامل مع الاختناق الذي يعد اهم اسباب توقف التنفس والقلب والذي يؤدي في نهاية المطاف الى اللجوء في استخدام الانعاش القلبي الرئوي وانقاذ حياة الانسان المتعرض لكثير من الحوادث والاختناقات .
كذلك تضمنت الدورة العديد من التوصيات اهمها
1. استمرار الكلية في اعطاء هذا النوع من الدورات لما لها من فائدة في الكثير من الامور اليومية والحوادث التي تحدث من اجل التعامل معها وتثقيف المجتمع في تلقي هذه المعلومات للفائدة العامة
2.التوصية الى الحاضرين لهذه الدورة في نشر المعلومات التي اكتسبوها خلال مشاركتهم ونشرها بين المجتمع من اجل ان تعم الفائدة وتعلم عدد اكثر من الناس وتثقيفهم على اهم المعلومات التي اعطيت خلال الدورة .

وفي ختام الدورة وزع السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم محمد جواد الشهادات التقديرية على المشاركين في الدورة فضلاً عن المشاركين الذين أعربوا عن شكرهم وتقديرهم لعمادة الكلية واساتذتها .