اختتمت كلية التقنيات الصحية والطبية الدورة التدريبية حول قياس فيتامين د بأستخدام تقنية Enzyme Linked Fluorescent Assay (ELFA ) والتي اقامها قسم تقنيات المختبرات الطبية بالتعاون مع الشعبة العلمية ووحدة التأهيل والتوظيف في الكلية لمدة خمسة ايام في مختبر التقنيات الاحيائي.
وكان المشاركين فيها عدد من طلبة الصف الرابع في القسم ، وتم القاء المحاضرات من قبل الاستاذ الدكتور داود سلمان مهدي وم. عبدالله عباس حمزه وم.م.روان حامد جراح اساتذة في القسم .
تضمنت الدورة شرح أهمية فيتامين دي في جسم الأنسان والتعريف الكامل بتقنية ELFA وكيف تعمل الاجهزة المختبرية بهذه التقنية ومن ثم التعرف على جهاز miniVIDAS الذي يعمل بتقنية ELFA في إختبارات الكشف عن السرطانات المبكرة والهرمونات والفيروسات والأمراض المناعية وتم التطرق من خلال الدورة الى الفرق بين تقنية ELFA واختلافها عن تقنية ELISA.
كما تناولت الدورة التدريب العملي للمشاركين في قياس فيتامين دي لكل مشارك من خلال العمل جهاز miniVIDAS لتمكين المشارك من العمل على الجهاز ومواكبة متطلبات سوق العمل في مختبرات المستشفيات الحكومية والاهلية.
وفي ختام الدورة عبر المشاركين عن مدى إرتياحهم بالدورة وإستفادتهم منها، مشيدين بأسلوب وأداء الأساتذة المحاضرين.