كلية التقنيات الصحية والطبية تقيم سمنر بعنوان ( دراسة ارتباط الانترلوكين 33 وانماطه الجينية مع امراض الحساسية ).

أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان (( دراسة ارتباط الانترلوكين 33 وانماطه الجينية مع امراض الحساسية) لطالبة الدراسات العليا ( ندى هاشم عبد الخالق ) قسم تقنيات المختبرات الطبية ، بحضور المساعد الاداري لرئيس الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور محمود سالم ثامر وعميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق و الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم رئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية والاستاذ الدكتور مهدي مرشد ثويني رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع وعدد من أساتذة الكلية .و تناولت الرساله امراض الحساسية وبشكل خاص مرضى الربو حيث يعتبر الربو من اكبر المشاكل الصحية في البصرة هدف الدراسة معرفة دور IL-33 وتعدد اشكاله في مرضى الربو في البصرة ولتحقيق ذلك كانت اهداف الدراسة : – 1. جمع البيانات والعينات من مرضى الربو المشخصين في البصرة 2. يبحث في الارتباطات بين IL-33 وعوامل مضيفة وبيئية مختلفة 3. التنميط الجيني لمرضى الربو وفقًا لتعدد الأشكال IL-33 (rs1342326 T / G) 4. دراسة الارتباط بين الطرز الوراثية IL-33 ومستوى IL-33 في الدم.