كلية التقنيات الصحية والطبية تقيم سمنر بعنوان ( الانتشار والتوصيف الجزيئي لعزلات السل المتفطرة المقاومة للادوية المتعددة في محافظة البصرة)).

اقامت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان (( الانتشار والتوصيف الجزيئي لعزلات السل المتفطرة المقاومة للادوية المتعددة في محافظة البصرة )) لطالبة الدراسات العليا ( غروب سلمان خضير ) قسم تقنيات المختبرات الطبية ، بحضور السيد معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور داود سلمان مهدي والسيد رئيس قسم المختبرات الطبية الاستاذ الدكتور علاء كاظم وعدد من اساتذة الكلية .

وتهدف الدراسة تحديد معدل ظهور وانتشار جراثيم السل M. tuberculosis المقاومة للادوية في محافظة البصرة وكذلك دراسة الاساسيات للمقاومة الجزيئية للادوية المضادة لمرض السل

اهم التوصيات

١. يجب التركيز على الفئات العمرية الشابة ١٥-٣٤ سنة كونهم اكثر فئة عمرية تأثراً للاصابة بمرض السل

٢. استمرارية الكشف عن عزلات السل المقاومة للادوية