أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية / وحدة التأهيل والتوظيف بالتعاون مع جامعة البصرة – كلية الطب ودائرة صحة البصرة ندوة بعنوان (( مقدمة عن منصة REDcap)) ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ورئيسة قسم تقنيات صحة المجتمع م. د. دلال فلاح وعدد من اساتذة وطلبة الكلية .
وتضمنت الندوة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور عباس عبدالزهرة عبدالعباس /
فرع الجراحة بكلية طب البصرة .
تتضمن الندوة
عرض مبسط وتعريفي عن المنصة الخاصة بتسهيل عمل البحوث الطبية والاحيائية عن طريق توفير منصة مجانية لتصميم وإجراء البحوث والاستطلاعات .
الهدف من الندوة
التعريف بمنصب REDcap وتقديمها لطلبة الدراسات العليا والاولية كاداة لتقسيط عملية جمع البيانات اثناء البحوث العلمية .
اهم توصيات الندوة : –
١. حصول جميع طلبة الدراسات على اسم مستخدم وكلمة مرور.
2. معرفة كيفية تصميم أداة جمع البيانات.
3. التدرب على تصميم وإجراء فحص البيانات المجموعة وكيفية استخلاص النتائج الأولية.
وفي ختام الندوة كرم السيد عميد الكلية المحاضر بشهادة شكر وتقدير لجهودة المبذولة في تقدم وتطور المسيرة العلمية .