عقدت كلية التقنيات الصحية والطبية / شعبة الدراسات والتخطيط ندوة حول (قانون حظر حزب البعث والكيانات والأحزاب والأنشطة العنصرية والارهابية والتكفيرية رقم ٣٢لسنة ٢٠١٦ ) ، وقد ألقى الندوة الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم معاون العميد للشؤون الادارية والمالية .
تهدف هذه الندوة التي تأتي ضمن برنامج الجامعه التقنية الجنوبية بحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تعريف اجيال مابعد عام ٢٠٠٣ بالجرائم التي ارتكبها حزب البعث المقبور الذي حكم العراق قرابة أربعة عقود من الزمن .
ان الندوة تضمنت استعراض فقرات القانون وتقديم شهادات توثيقية عن ما تعرض له العراقيين وخصوصا طلبة الجامعات والاساتذه من جرائم إبادة وتغييب قسري واعتقالات تعسفية تمت ونفذت على ايدي اعضاء من حزب البعث المقبور.
حيث أشار القانون على منع عودة حزب البعث الى السلطه او الحياة السياسية وعقوبات بالسجن تصل إلى السجن المؤبد كل من انتمى او روج لافكار البعث.
وحضر الندوة السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والدراسات الاستاذ الدكتور وسام عبد الامير علي وعدد من الأساتذة، والموظفين .