نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية التقنيات الصحية والطبية بالنتسيق مع شعبة الدراسات والتخطيط وبالتعاون مع كلية الشرطة الثانية محاضرة توعوية حول ( المخدرات واثارها السلبية على المجتمع ) يوم الثلاثاء المصادف 2023/10/24 وعلى قاعة ابن سينا ، وقد استضافت الكلية عقيد الشرطة وائل عبد الامير عزيز / كلية الشرطة الثانية لألقاء المحاضرة . بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ومعاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ورئيس قسم تقنيات صحة المجتمع الاستاذ الدكتور جبار طارش أحمد والدكتورة آلاء عبد الزهرة مسؤولة شعبة تمكين المرأة في الجامعة ومديرة مكتب رئيس الجامعة وعدد من اساتذة و منتسبي وطلبة الكلية .

حيث ناقشت المحاضرة عدة محاور اهمها مفاهيم المخدرات،التعاطي ،التعود،الإدمان، المدمن،أصناف وانواع المخدرات،التشريع الديني في المخدرات، العوامل التي ادت إلى تعاطي المخدرات، الشواهد الدالة على شخصية المدمن المتعاطي،المخدرات و آثارها على الفرد،اضرار المخدرات على المجتمع،الطرق والوسائل والاساليب العلمية للتحكم و الحد من التأثيرات السلبية لانتشارها، مراحل علاجها، و كيفية الوقاية من الإدمان إضافةً إلى أهم طرق علاج المدمنين والسعي لدمجهم في المجتمع بعد تعافيهم ومتابعتهم .
وفي ختام المحاضرة تم منح عقيد الشرطة وائل عبد الامير من قبل السيد عميد الكلية شهادة تقديرية لجهوده المبذولة متمنيا له الموفقية والنجاح في عمله .