وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية بالتنسيق مع كلية التقنيات الصحية والطبية والشرطة المجتمعية في البصرة تقيم ندوة توعوية عن العنف ضد المراة .

اقامت وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية وبالتنسيق مع كلية التقنيات الصحية والطبية ومديرية الشرطة المجتمعية في محافظة البصرة ندوة توعوية للقضاء على العنف ضد المراة ، تحت شعار (العنف الاسرى ) بحضور رئيس قسم المختبرات الطبية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ورئيس قسم تقنيات صحة المجتمع الاستاذ الدكتور مهدي مرشد ثويني والدكتورة آلاء عبدالزهرة مديرة مكتب رئيس الجامعة مسؤولة وحدة تمكين المراة في الجامعة التقنية الجنوبية وعدد من التدريسين ومنتسبي طلبة الكلية ، وأفتتحت الندوة بكلمة العميد توفيق حنون جاسم مدير الشرطة المجتمعية في البصرة ألقى فيها محاضرة بعنوان العنف الاسرى تكلم فيها عن جرائم الابتزاز الالكتروني عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتفاقمه بين افراد المجتمع ودور الشرطة المجتمعية في معالجة تلك الجرائم ، موضحا ماهي اسبابه وتداعياته وطرق تحصين المجتمع من هذه الظاهرة الخطيرة التي تهدد السلم الاهلي ، فضلاً عن اثاره السلبية والاجتماعية والنفسية على الاسرة والمجتمع . ، كما تضمنت الندوة القاء عدة محاضرات منها محاضرة للمقدم الحقوقي مهند عبد الحميد عبد المجيد معاون مدير الشرطة المجتمعية في المحافظة والرائد الحقوقي نوار سعدي عبود تطرقوا فيها الى العنف الاسري ومخاطره واسبابه وماهي الحلول الواجب اتباعها للحد من ظاهرة العنف ضد المراة ، فضلاً عن اثاره السلبية والاجتماعية والنفسية على الاسرة والمجتمع ..و هدفت الندوة الى بيان أهم الآثار السلبية لتعنيف المرأة والانتهاكات التي تتعرض لها بأختلاف اعمارهم ، وانتشار ظاهرة العنف الشديد ضد المرأة ، كما أوصت الندوة بضرورة وضع قانون رادع للحد من مظاهر العنف ضد المراة بالشكل الذي يحفظ كرامتها وشخصيتها وكامل حقوقها..من جانبه قدم السيد عميد كلية التقنيات الصحية والطبية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق درع الكلية وشهادات تقديرية للمحاضرين متمنياً لهم دوام الموفقية والنجاح .