نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية بالتعاون مع قسم الشؤون العلمية في الجامعة التقنية الجنوبية ورشة عمل حول تصنيع الاجهزة الطبية المحمولة ،

وهدفت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الزائر الدكتور (( نادر عبد الغفار احمد )) من جامعة سالفورد البريطانية الى اجراء مشاريع لانتاج أجهزة الكترونية صغيرة الحجم لاستخدامها في التطبيقات الطبية والصحية والتعريف باهمية هذه التطبيقات .

وركزت الورشة على ان يمكن لطلاب المرحلة الدراسية الاخيرة او طلاب الماجستير اجراء مشاريع البحث لانتاج الاجهزة المحمولة والتي يمكن قراءة النتائج باستخدام الهاتف النقال ومن هذه المشاريع .

– جهاز تخطيط موجات الدماغ لغرض التعرف على وتشخيص بعض الامراض مبكرا منها سرطان المخ .

– جهاز تخطيط نبضات القلب ( ECG) لتشخيص اضطراب دقات القلب مبكر بغية منع السكته القلبية وتوفير العلاج بسرعة قبل الاصابة بالمضاعفات الخطرة .

وحضر الورشة عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق وعميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور فراس جميل ومعاوني العميد للشؤون الادارية والمالية وشؤون الطلبة والعلمية ومسؤول قسم شؤون الطلبة في الجامعة ومسؤول قسم الشؤون العلمية في الجامعة وعدد من تدريسي وطلبة الكلية .

وفي ختام الورشة قدم عميد الكلية درع الكلية وشهادة شكر وتقدير الى الدكتور المحاضر تقدير لجهوده المبذولة.