نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان  ( قياس رضا المرضى عن الخدمات الطبيه التي تقدمها مستشفيات محافظة بابل ، مدى توفرها و العوامل التي تؤثر عليها  )  لطالب  الدراسات العليا  ” مصطفى حامد عبيد  / ماجستير في تقنيات صحة المجتمع ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق  ومعاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والدراسات العليا الاستاذ الدكتور وسام عبد الامير علي  وعدد من اساتذة وطلبة الدراسات العليا .

تهدف الدراسة الى : –

معرفة مدى رضا المرضى عن الخدمات المقدمه من مستشفيات محافظة بابل .

و ايضا تهدف الى مدى ارتباط رضا  المرضى بخصائصهم الديموغرافية.

و قد استنتجت الرساله بأن غاليبة المرضى قد ابدوا رضاهم الجيد  اتجاه معظم الخدمات التي تقدمها مستشفيات مركز محافظة بابل بأستثناء الخدمات الصيدلانيه حيث اظهرت الرضا الضعيف للمرضى اتجاه تلك الخدمه .

و قد اوصت الرساله بضرورة تحسين خبرات التواصل مع المرضى لمختلف المسميات الوظيفية للكوادر  و التركيز على سباسة و سهول عملية دخول المرضى ، تقليل وقت الانتظار ، و اعطاء المعلومة بوضوح للمرضى لكي يشعر بالدعم و الترحيب  .