كلية التقنيات الصحية والطبية تناقش رسالة ماجستير بعنوان ( قياس رضا المرضى عن الخدمات الطبيه التي تقدمها مستشفيات محافظة بابل ، مدى توفرها و العوامل التي تؤثر عليها ) لطالب الدراسات العليا ” مصطفى حامد عبيد / ماجستير في تقنيات صحة المجتمع ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق وعدد من طلبة الدراسات العليا .

تهدف الدراسة الى : –

معرفة مدى رضا المرضى عن الخدمات المقدمه من مستشفيات محافظة بابل .

و ايضا تهدف الى مدى ارتباط رضا المرضى بخصائصهم الديموغرافية.

و قد استنتجت الرساله بأن غاليبة المرضى قد ابدوا رضاهم الجيد اتجاه معظم الخدمات التي تقدمها مستشفيات مركز محافظة بابل بأستثناء الخدمات الصيدلانيه حيث اظهرت الرضا الضعيف للمرضى اتجاه تلك الخدمه .

و قد اوصت الرساله بضرورة تحسين خبرات التواصل مع المرضى لمختلف المسميات الوظيفية للكوادر و التركيز على سباسة و سهول عملية دخول المرضى ، تقليل وقت الانتظار ، و اعطاء المعلومة بوضوح للمرضى لكي يشعر بالدعم و الترحيب .

وبعد المناقشات العلمية من قبل لجنة المناقشة تم قبول الرسالة وبتقدير أمتياز .