ناقشت كلية التقنيات الصحية والطبية / قسم تقنيات المختبرات الطبية رسالة الماجستير الموسومة (( امراض الكلى المزمنه وتأثيرها على سلامه العظام )) للطالب حسين محمد كاظم / برنامج ماجستير علوم في تقنيات التحليلات المرضية ، في قاعة ابن سينا ، بحضور السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي و السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ورئيسة قسم تقنيات المختبرات الطبية الاستاذ المساعد الدكتورة شروق عبد الرزاق وعدد من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا .

اهداف الرساله
اختيار بايومركرات لتقيم سلامه العظم في أمراض الكلى واعتمادها بالمستقبل كمقياس العظم
التوصيات
الاشخاص المصابين بأمراض الكلى المزمنه يجب عليهم الحذر على العظام لأنها معرضه للتلف والكسر بسبب نقص فيتامين د وبعض المعادن .
وبعد المناقشات العلمية من قبل اعضاء لجنة المناقشة لمحتويات الرسالة بشكل معمق وابداء ملاحظاتهم وتوجيهاتهم للطالب تم قبول الرسالة وبتقدير أمتياز .