كلية التقنيات الصحية والطبية تحتفل بالذكرى المئوية لتأسيس الدولة العراقية.

نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية حفلا بالذكرى المئوية لتأسيس الدولة العراقية وعلى قاعة ابن سينا، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق وعدد من أساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية افتتح الاحتفال بتلاوة معطرة من آيات الذكر الحكيم بعدها النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق .تضمن الحفل كلمة للسيد عميد الكلية جاء فيها إن العراق ليس دولة ناشئة، فهو بما يمتلكه من إرث حضاري وتأريخي كبير يمتد لآلاف السنين، لا يمكن أن تحدد مساره وعظمته مئة عام من تأريخه الحديث، ولا يمكن أن تقارن به دول وليدة انقسامات وتسميات سياسية أو عسكرية فرضت هيمنتها في غفلة من الزمن، فالعراق مهد البشرية، وفيه نطق الحرف الأول، كما استعرض خلالها العمق التاريخي للبلد واهمية الارتباط بالبلد وتعزيز ثقافة الانتماء لهذا البلد بالقول والفعل وبناء مؤسساتة بالطريقة التي تسهم ببناء البلد ككل.كما تضمن الحفل قصائد شعرية وطنية كما أقيم على هامش الحفل أفتتاح المعرض السنوي السادس للكتاب ، تحت رعاية السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي وباشراف عميد الكلية و الذي اقامتة الكلية بالتعاون مع مكتبة الامام المهدي علية السلام والذي يضم مجموعة كبيرة من الكتب المتنوعة للفترة من الاحد المصادف ٢٠٢١/١٢/١٩ ولغاية الخميس المصادف ٢٠٢١/١٢/٢٣.