اقام قسم تقنيات المختبرات الطبية في كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر لطالب الدراسات العليا احمد جاسم جعفر حول
(( وظائف الغده الدرقية ومقاومة الأنسولين لدى النساء المصابات بسكر الحمل )) ،بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ومعاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والدراسات الاستاذ الدكتور وسام عبد الامير علي ورئيس قسم تقنيات العلاج الطبيعي الاستاذ الدكتور مهدي مرشد ثويني ورئيسة القسم الاستاذ المساعد الدكتورة شروق عبد الرزاق وعدد من اساتذة الكلية .
وتهدف الرسالة
الكشف عن تاثير هرمونات الغده الدرقية ومقاومه الأنسولين لدى النساء المصابات بسكر آلحمل .
اهم توصيات الدراسة هي
١-هناك الحاجه لإجراء المزيد من البحوث لفهم الآثار المترتبه على مستويات هرمونات الغده الدرقية لدى النساء المصابات بسكر الحمل
٢- قد تكون هناك حاجه لتعزيز حساسيه الأنسولين بما في ذلك تغيير نمط الحياه والمعالجة بالأنسولين إذا كانت ضروريه .