ضمن سلسلة برنامج دعم الاستشهاد البحثي الرصين كلية التقنيات الصحية والطبية تقيم ورشة بعنوان الترقيات العلمية والبحث العلمي الرصين .

أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية / شعبة الدراسات العليا والتخطيط ورشة بعنوان الترقيات العلمية والبحث العلمي الرصين وذلك ضمن سلسلة برنامج دعم الاستشهاد البحثي الرصين ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ ماجد عبد الوهاب معتوق والدكتور اياد عبد الخالق يحيى / مدير قسم الشؤون العلمية في الجامعة ورئيسة قسم تقنيات المختبرات الطبية وعدد من أساتذة الكلية .

وتضمنت الورشة فقرتين اساسيتين حيث تتمحور الاولى عن الاجراءات والضوابط والمستمسكات المطلوبة عند التقديم للترقية العلمية، وكيفية تحقيق النقاط المطلوبة لكل مرتبة ( مدرس، استاذ مساعد، استاذ) في الجدول رقم ١ والخاص بالبحث العلمي والجدول رقم ٢ الخاص بالنشاطات.

اما الفقرة الثانية فقد تمحورت حول البحث الرصين و مزاياه وطرق نشره في المجلات والمؤتمرات المعتمدة من قبل دور نشر او مؤسسات عالمية مفهرسة ضمن clarivate و scopus . وتم استعراض كيفية اختيار المجلة او المؤتمر واهم دور النشر العالمية وكيفية تدقيق المجلة قبل تسليم البحوث العلمية.

اوضحت الورشة كيف ان البحوث الرصينة والمميزة تسهل اجراءات الترقية وتضمن تحقيق النقاط المطلوبة في كلا الجدولين رقم ١ و ٢ وتساهم في تعزيز المكانة العلمية للباحثين والجامعة.

واوصت الورشة بزيادة التشجيع والدعم المادي والمعنوي للباحثين والفرق البحثية من اجل الارتقاء بالسمعة الاكاديمية للجامعة نحو التصنيفات العالمية .

وفي ختام الورشة قدم السيد عميد الكلية شهادة تقديرية للسيد المحاضر متمنيا له مزيد من الموفقية والنجاح .