بدء الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الاول لطلبة الدراسات العليا في كلية التقنيات الصحية والطبية .

بحضور وإشراف مباشرين من قبل السيد عميد كلية التقنيات الصحية والطبية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق وبمتابعة من السادة رؤوساء الاقسام العلمية في الكلية بدأت اليوم الاثنين الموافق 2022/1/3 الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول لطلبة الدراسات العليا الماجستير في كلية التقنيات الصحية والطبية ولأقسام تقنيات المختبرات الطبية وتقنيات صحة المجتمع وقد قامت الملاكات العلمية بتقديم كافة المستلزمات والاحتياجات التي من شأنها إنجاح عملية اداء الامتحانات بسلاسة ويسر حيث تم تهيئة القاعات الامتحانية مع مراعاة شروط التباعد الاجتماعي وتوجيهات خلية الازمة للحماية من مرض كوفيد-١٩.

نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان ((تقييم مكافحة العدوى في المختبرات الطبية المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الأولية في محافظة المثنى)) للطالب الدراسات العليا (( واثق عامر)) في قاعة ابن سينا ، بحضور السيد عميد الكلية الاسناذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق والسيد رئيس القسم الاستاذ الدكتور مهدي مرشد ثويني وعدد من طلبة الدراسات العليا . تهدف الدراسة إلى تقويم المؤشرات الرئيسية للبرنامج الوطني لمكافحة العدوى في مختبرات المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الأولية في محافظة المثنى ، وتقييم معرفة وممارسة العاملين الصحيين المخبريين بشأن مكافحة العدوى في المؤسسات الصحية. تتضمن الرسالة تقييم معاير السيطرة على العدوى في المختبرات الطبية و عمل استبيان لتقيم معارف و سلوكيات و ممارسات الملاكات العاملة بالمختبرات الطبية. توصي الدراسة بتفعيل وتحسين عمل وحدات مكافحة العدوى من خلال وضع خطة عمل فعالة تتضمن دورات تدريبية للعاملين على الممارسات الصحية السليمة وتدريب الكوادر المتخصصة في عزل النفايات الطبية و توفير المواد الخاصة بالتعقيم و معدات الوقاية الشخصية.