كلية التقنيات الصحية والطبية تنظم دورة حول (( الأمراض النفسية وطريقة التعامل معها في المجتمع.

نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية قسم تقنيات صحة المجتمع دورة بعنوان (الأمراض النفسية وطريقة التعامل معها في المجتمع) وحاضر فيها م.م. مها عبد الرضا محسن التدريسية في قسم تقنيات صحة المجتمع ، بمشاركة طلبة الكلية وتعتبر ضمن سلسلة من الدورات التي تقيمها وحدة التأهيل والتوظيف ضمن خطتها السنوية .وتهدف الدورة الى :-مساعدة الافراد على التعديل والتغيير في سلوكياتهم وفقا للخبرات التي مرو بها ،المحافظة على سلامة الفرد و الجماعة من المرض، فهم العلاقة بين تجارب الحياة و نمو الشخصية،مكافحة الاضطرابات النفسية و العقلية و الانحرافات الخلقية لما لها من آراء مدمرة تهدد الإنسانية،انتشار مبادئ الصحة النفسية و نشر الوعي الصحي بصفة عامة ، و الوعي الصحي النفسي بصفة عامة ، حتى يساعد ذلك على الوقاية من الامراض النفسية و الانحرافات الخلقية .وتضمنت الدورة الحديث بشكل مفصل عن اساسيات الأمراض النفسية وأنواعها والتعريف بأهم العلامات والاعراض الخاصة بالامراض النفسية واهم المضاعفات التي تسببها هذة الاضطرابات للفرد بصورة خاصة والمجتمع بشكل عام .واختتمت الدورة بالتوصيات بكيفية التعامل والاهتمام بالمرضى النفسيين وحل اغلب المشاكل التي تسبب هذة الامراض.