قسم تقنيات صحة المجتمع في كلية التقنيات الصحية والطبية يقيم دورة علمية عن السمنة اسبابها ومضاعفاتها والعلاج الغذائي لها.

اقام قسم تقنيات صحة المجتمع في كلية التقنيات الصحية والطبية في الجامعة التقنية الجنوبية / وبالتنسيق مع الشعبة العلمية في الكلية ، دورة علمية عن السمنة اسبابها ومضاعفاتها والعلاج الغذائي لها ، استمرت لمدة ثلاثة أيام ، حضرها اساتذة وطلبة الكلية تناولت محاضرات الدورة التي حاضر بها الاستاذ المساعد الدكتور جبار طارش أحمد التدريسي في القسم ، مواضيع عن مرض السمنة وتعريفها والعوامل المسببة لها ومضاعفاتها والعلاج الغذائي وطريقة قياس وزن الجسم وكيفية السيطرة عليه ومعالجة السمنة.تطرقت الدورة الى تعريف السمنة حيث تعتبر السمنة من المشاكل الصحية الواسعة الانتشار في الوقت الحاضر حيث انها تسبب العديد من المشاكل الصحية مثل ارتفاع ضغط الدم والسكري ، تصلب الشرايين . كذلك تطرقت الدورة الى اسباب السمنة والتي تشمل العمر ، الجنس تكرار الحمل والولادة ، العادات الغذائية الخاطئة ، الخلل في التمثيل الغذائي ، العوامل الاقتصادية والاجتماعية ونمط المعيشة وكذلك العامل الوراثي .وفي ختام الدورة تناول المحاضر عدة توصيات :أتباع نظام المجموعات الغذائية الاساسية ، المرشد الهرمي ، نظام الوجبات الغذائية الفاقدة للشهية.