أقامت وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية وبالتنسيق مع كلية التقنيات الصحية والطبية محاضرة توعية صحية حول (( الاستقرار النفسي للمرأة ودوره في اصلاح المجتمع )) ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق والمعاون الاداري والمالي الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم وعدد من طالبات الجامعة.

وألقت المحاضرة د. ميسون خضير دراج التدريسية في قسم تقنيات المختبرات الطبية في الكلية . التي بينت ان

المضمون من المحاضرة هو تعريف ماهو الاستقرار النفسي حسب علم النفس واهم مميزات الشخصية المستقرة نفسيا, كذلك ألاسباب التي تكمن وراء عدم استقرار المرأة نفسيا, أيضا تناولت المحاضرة اهم النصائح والارشادات للوصول الى هذه المرحلة من التوازن النفسي على المستوى الشخصي والاجتماعي للمرأة.

هدف المحاضرة: توعية المرأة وارشادها الى اهم النصائح التي ممكن من خلالها ان تتجاوز العقبات التي تواجهها في حياتها الشخصية والاجتماعية والتي من الممكن ان تؤثر على استقرارها النفسي, لكي تكون امرأة فعالة في المجتمع.

اهم توصيات المحاضرة :-

تكثيف المحاضرات والندوات التوعوية التي تهتم بالجانب النفسي للمرأة , وتوعية الرجل باعتباره عامل مهم يساهم في هذا الجانب , وأيضا وجود امرأة مستقرة نفسيا يعني عائلة مستقرة بالتالي مجتمع متزن ناجح.