نوقشت رسالة ماجستير في برنامج علوم ماجستير علوم صحة المجتمع في كلية التقنيات الصحية والطبية حول
(( نمط استهلاك الغذاء بين الامهات المرضعات خلال ٢٠٢٣ في محافظة بابل )) لطالب الدراسات العليا محمود عباس شبيب ، بحضور معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ورئيس قسم تقنيات العلاج الطبيعي الاستاذ الدكتور مهدي مرشد ثويني ورئيسة قسم تقنيات صحة المجتمع م.د . دلال فلاح محسن وعدد من اساتذة وطلبة الدراسات العليا .
تهدف الدراسة الى :-
تقييم الحالة التغذوية للام المرضعة وطفلها .
تتضمن الدراسة الامهات المرضعات اللواتي اطفالهن اقل من ٦ اشهر .
اهم التوصيات الدراسة هي :
١- من الضروري انشاء برنامج تغذوي يوفر كافة الاحتياجات الغذائية للام المرضعة من قبل وحدات الادارة العليا ومتابعتة من قبل اخصائي التغذية في مراكز الرعاية الصحية الاولية
٢- تعليم وتشجيع الامهات على ممارسة الرضاعة الطبيعية التي توفر العديد من الفوائد الصحية للام المرضعة وطفلها من خلال مقدمين الرعاية الصحية اثناء زيارة الامهات للمراكز الصحية .
وبعد المناقشات العلمية من قبل لجنه المناقشة تم قبول الدراسة وبتقدير أمتياز .