اقامت كلية التقنيات الصحية والطبية وبالتعاون مع العتبة الحسينية ندوة حوارية فكرية بعنوان ( دور الطالب الجامعي في المجتمع
قدم الندوة الشيخ محمد الفرطوسي , بحضور معاون العميد للشؤون الاداريةوالمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والدراسات العليا الاستاذ الدكتور وسام عبد الامير وعدد من اساتذة وطلبة الكلية .
حيث اوضح الشيخ الفرطوس ان للتعليم دورا هاما في تطوير وتنمية المجتمع وذلك من خلال إسهام مؤسساته في تخريج الكوادر البشرية المدربة على العمل في كافة المجالات والتخصصات المختلفة، وتعد الجامعة من أهم هذه المؤسسات حيث يناط بها مجموعة من الأهداف تندرج تحت وظائف رئيسية ثلاثة هي التعليم ، إعداد القوي البشرية، والبحث العلمي إضافة إلي خدمة المجتمع، حيث تعتبر الجامعة أهم المؤسسات الاجتماعية التي تؤثر وتتأثر بالجو الاجتماعي المحيط بها، فمن ناحية هي أداته في صنع قيادته الفنية والمهنية والسياسية والفكرية ومن ناحية اخرى صنع طالب جامعي متحضر وعلى ثقافة و وعي عالي .
تعد خدمة المجتمع من أبرز وظائف الجامعة في الوقت الحالي بما توفره من مناخ يتيح ممارسة الديمقراطية وفى المشاركة الفعالة في الرأي والعمل .
وفي ختام الندوة قدمت عمادة الكلية شكرها لوفد العتبة الحسينية لجهودهم المبذولة لخدمة المجتمع .