نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية / الشعبة العلمية حلقة نقاشية حول النشر العلمي الرصين ، القاها الأستاذ الدكتور وسام عبد الامير علي معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والدراسات ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ومعاون العميد للشؤون المالية والادارية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم وعدد من تدريسيي الكلية.
تهدف الحلقة النقاشية الى تعريف الباحثين وطلبة الدراسات العليا كيفية النشر العلمي الرصين .
وتتضمن الحلقة عدة محاور اهمها .
– انواع النشر – مصطلحات مهمة يجب على الباحثين معرفتها – المواقع المهمة التي تؤيد النشر الرصين – اسباب رفض بعض المجلات العلمية في النشر – مواصفات الورقة البحثية الجيدة .
واوصى الباحث بإقامة ورشة عمل خاصة بالخطوات المهمة للنشر العلمي الرصين. وتحفيز التدريسيين والباحثين على النشر الرصين من خلال الدعم المعنوي .
وفي ختام الحلقة تم فتح باب النقاش حول الموضوع.”