ناقشت كلية التقنيات الصحية والطبية رسالة ماجستير حول تقييم جودة الأداء وإجراءات السلامة في المختبرات الطبيه ضمن القطاع الصحي تحت جائحة كورونا في محافظة المثنى/العراق للطالبة نور علي حرب مسعد في برنامج ماجستير تقنيات صحة المجتمع ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ورئيس قسم تقنيات صحة المجتمع الاستاذ المساعد الدكتور جبار طارش أحمد .

وتضمنت الدراسة الى – المحور الاول تقييم أداء الموظفين العاملين في المختبرات الطبيه من خلال مقابلة مباشرة .

– المحور الثاني مقابلة مع الأطباء حول مدى رضاهم عن الخدمات في المختبر ويتضمن المحور الثالث مشاهده تقييم من قبل الباحث على مؤشرات الجودة المختبرات الصادرة من وزارة الصحة العراقيه.

هدفت الدراسة الى تقييم مقاييس الجوده والسلامه المختبرات في محافظة المثنى في ظل جائحه كورونا وتقييم أداء المختبرات وفقا لرضا الأطباء والموظفين.

اهم التوصيات هي العمل على رفد المؤسسات بالموظفين وزيادة التواصل بين الأطباء وموظفي المختبر لزيادة كفاءة المختبرات.

وقد حصلت الطالبة على تقدير امتياز.