أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية / شعبة الدراسات والتخطيط ويالتعاون وحدة تمكين المراة المراة و الشرطة المجتمعية في محافظة البصرة ندوة توعوية عن العنف الاسري ، بحضور معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ورئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية الاستاذ المساعد الدكتورة شروق عبد الرزاق وعدد من التدريسين ومنتسبي طلبة الكلية ، وأفتتحت الندوة بكلمة المقدم الحقوقي نوار سعدي مسؤولة وحدة النسوية في الشرطة المجتمعية ألقيت فيها محاضرة بعنوان العنف الاسرى .

تضمنت الندوة القاء عدة محاضرات تطرقوا فيها الى العنف الاسري ومخاطره واسبابه وماهي الحلول الواجب اتباعها للحد من ظاهرة العنف ضد المراة ، فضلاً عن اثاره السلبية والاجتماعية والنفسية على الاسرة والمجتمع ..و هدفت الندوة الى بيان أهم الآثار السلبية لتعنيف المرأة والانتهاكات التي تتعرض لها بأختلاف اعمارهم ، وانتشار ظاهرة العنف الشديد ضد المرأة ، كما أوصت الندوة بضرورة وضع قانون رادع للحد من مظاهر العنف ضد المراة بالشكل الذي يحفظ كرامتها وشخصيتها وكامل حقوقها..من جانبه قدم معاون العميد للشؤون الادارية والمالية شهادات تقديرية للمحاضرين متمنياً لهم دوام الموفقية والنجاح .