كلية التقنيات الصحية والطبية تقيم ندوة عن السيدة فاطمة الزهراء ( عليها السلام ).

أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية بالتعاون مع قسم الشؤون الدينية في العتبة الحسينية / فرع البصرة ندوة عن السيدة فاطمة الزهراء ( عليها السلام ) ، بحضور معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور وسام عبد الامير علي ومسؤول قسم الدراسات العليا في الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور عقيل يوسف هاشم وحضور عدد من اساتذة وطلبة الكلية .

تضمنت الندوة التي القاها كلا من الاستاذ المساعد الدكتور مرتضى المدوح والشيخ هاني الاسدي مسؤول الحوزة العلمية للعتبة الحسينية في البصرة والسيد حكيم الشرع ، الحديث عن السيدة فاطمة الزهراء ( عليها السلام ) ولادتها وأسمائها وصفاتها وعصمتها واصطفائها على نساء العالمين

فضلا عن دورها القيادي في المنزل وفي المعارك وفي اداء الرسالة الاسلامية من خلال تعليم نساء المسلمين تعاليم الدين الحنيف وقراءة القرآن ، فالسيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) تعطي زخما مماثلا لنهضة الامة لان دورها القيادي والرسالي لم يقتصر على نساء جيلها بل وعلى الجيل الواعد عبر تربية وقيادة الجيل القادم كذلك دورها في المسيرة الاسلامية ومساندة ابيها الرسول الكريم صل الله عليه وعلى آله الاطهار والامام علي عليه السلام ومسيرة حياتها والظلم الذي تعرضت له من قبل المجتمع بعد ذلك تناولت الندوة محاضرة عدة محاور .

وفي ختام الندوة طرحت مجموعة من الأسئلة الخاصة بهذه المناسبة وتوزيع الهدايا الرمزية للحضور . ( فسلام عليها يوم ولدت ويوم استشهدت ويوم تبعث حية) .