أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان (( تقييم المعتقدات الصحية للتعامل مع ارتفاع ضغط الدم لدى معلمي المدارس الابتدائية في في مدينة الناصرية )) لطالب الدراسات العليا ” أسيل كاظم زبون ” قسم تقنيات صحة المجتمع ،بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ومعاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والدراسات العليا الاستاذ الدكتور وسام عبد الامير علي ورئيس قسم تقنيات صحة المجتمع الاستاذ المساعد الدكتور جبار طارش أحمد ورئيسة قسم تقنيات المختبرات الطبية الاستاذ المساعد الدكتورة شروق عبد الرزاق .

تهد ف الدراسة الى : –

وأوضحت الدراسة أن المعتقدات الصحية للمعلمين تتوزع على النحو التالي. 4 (1.33٪) ليس لديهم معتقدات صحية جيدة ، و 224 (74.66٪) من المعلمين لديهم معتقدات صحية عادلة ، و 72 (24٪) لديهم معتقدات صحية جيدة .

اهم التوصيات : –

المعلومات التي تم الحصول عليها مفيدة لتخطيط وتقديم برامج التثقيف الصحي أو تعزيز الصحة بناءً على احتياجات وأوجه قصور المعلمين والجمهور العام.