اقامت كلية التقنيات الصحية والطبية قسم تقنيات صحة المجتمع بالتنسيق مع الشعبة العلمية في الكلية ، دورة تدربيبة حول (( الرضاعة الطبيعية وأهميتها للام والطفل والمجتمع )) لطلبة الدراسة الصباحية ولمدة خمسة ايام متتالية. وقد حضر الدورة كل من السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق والسيد المعاون العلمي وعدد من رؤوساء الاقسام العلمية فضلا عدد من الطلبة.
وتناولت الدورة التي حاضرت فيها م.م. ( مها عبد الرضا محسن )  الى معرفة الرضاعة الطبيعية وانواعها
وفسلجة الرضاعة واهم مكونات حليب الام
مراحل الرضاعة الطبيعية واهم المستضدات للام والطفل ،
فوائد الرضاعة الطبيعية للام والطفل والمجتمع
علاقة الرضاعة الطبيعية باهم الفيتامينات والمعادن
علاقة الرضاعة مع كوفيد 19
الهدف من الدورة:
التعرف على الرضاعة الطبيعية وانواعها ومراحلها
ومعرفة تاثير الرضاعة على صحة الام والطفل والمجتمع
نشر الوعي الصحي للامهات حول الرضاعة الطبيعية واهميتها
اهم التوصيات :
ارشاد وتوجية الامهات الى الرضاعة الطبيعية وخصوصا اول ستة اشهر من حياة الطفل وذلك لاهميتها للطفل اولا حيث تساهم في توفير المناعة الكافية لمنع العديد من الامراض الحادة والمزمنة والحفاظ على صحتة العقلية لدورها في التطورات الادراكية وكذلك زيادة معدل الذكاء كما لها دور في استرجاع صحة الام النفسية والجسدية بعد الولادة.