أعلن في كلية التقنيات الصحية والطبية عن استحداث قسم تقنيات العلاج الطبيعي في الكلية اعتبارا من السنة الدراسية 2024/2023 ، وتبلغ مدة الدراسة في القسم اربع سنوات يمنح خلالها شهادة البكالوريوس في تخصص تقنيات العلاج الطبيعي .

وتأتي فكرة تأسيس قسم تقنيات العلاج الطبيعي من حاجة سوق العمل في المستشفيات ومراكز الصحية ومراكز التاهيل وكذلك الضرورة الملحة لأعداد ملاكات طبية ذات كفاءة علمية وعملية عالية تنسجم مع التطور التكنولوجي العلمي والتقني وبما يتناسب مع الحاجة الى تقديم خدمات كاملة والرعاية السليمة العلمية للمرضى والتي تعزز الجوانب العلمية والتكنولوجيا الحديثة بجودة عالية بالمجتمع .

من جانبه أوضح عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق، بأن ملف الأستحداث يخضع للتقييم ودراسة المؤشرات المتعلقة بسوق العمل والمستلزمات العلمية والموارد البشرية التخصصية ومراعاة متطلبات الجودة وتحقيق النسبة المعيارية لأعداد الطلبة والتدريسيين ، بالأضافة الى أن هذا الاستحداث مكسب الى الجامعة التقنية الجنوبية والكلية ولمحافظة البصرة من خلال مخرجاتها والحاجة الماسة لها في سوق العمل .

الف مبروك لجامعتنا ولكليتنا .