أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية / شعبة النشاطات الطلابية محاضرية توعوية  عن الحياة الجامعية لطلبة المرحلة الأولى المقبولين في الكلية للعام الدراسي ٢٠٢٣/ ٢٠٢٢.

تضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور على منيع من العتبة الحسينية ، بحضور السيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ومسؤولة شعبة النشاطات الطلابية الست يسرى كاظم صالح ، آلية التكيف مع البيئة الجامعية حيث تطرق إلى أهم المشاكل التي قد تواجه الطلبة في بداية العام الدراسي الجديد وخصوصاً طلبة المرحلة الأولى باعتبارهم في مرحلة انتقالية جديدة في حياتهم والكيفية التي تجعلهم يتغلبون على هذه المشاكل والمعوقات .

موضحا طبيعة البيئة الجامعية واهم مكوناتها وعناصرها والية التأقلم والتكيف معها من حيث الوقت والمكان .

الهدف من المحاضرة هو توضيح طبيعة البيئة الجامعية واهم مكوناتها وعنصرها والية التأقلم والتكيف معها من حيث الوقت والمكان.

وكان اهم التوصيات هو التركيز عل اهتمام الطلبة بالتحصيل العلمي والاستفادة من المصادر العلمية المتوفرة في مكتبة الكلية .

وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش والحوار حيث تمت الاسئلة على جميع الاسئلة والاستسفارات

وبدوره كرم السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق بشهادة تقديرية للمحاضر لجهوده المبذولة .