بمناسبة يوم التشجير الوطني نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية / قسم تقنيات صحة المجتمع سمنر حول الحدائق والمتنزهات ضرورة بيئية وحضارية ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات الاستاذ الدكتور وسام عبد الامير علي وعدد من اساتذة وطلبة الكلية .
ويهدف السمنر الذي القاه الاستاذ المساعد الدكتور جبار طارش احمد التدريسي في قسم تقنيات صحة المجتمع الى نشر الوعي لدى الحضور باهمية النباتات في تحسين البيئة وابراز الشكل الحضاري للمكان .
وتضمن السمنر
انواع النباتات وانواع الحدائق والمنتزهات ودورها في تحسين البيئة وازالت الملوثات من المدن
وطرق تصميم الحدائق سوى في الدَور السكنية او المؤسسات الحكومية ومنها الجامعات.
َاما المقترحات والتوصيات التي تضمنها السمنر
هي الدعوة الى زيادة المساحات الخضراء
وزراعة النباتات سواء اكانت نباتات زينة او نباتات اسيجةاو متسلقات كذلك مختلف النباتات
والتشجيع على زراعة ولو شجرة لكل شخص .
وفي ختام السمنر كرم السيد العميد التدريسي الاستاذ المساعد الدكتور جبار طارش بشهادة تقديرية لجهودة المبذولة القيمة .