كلية التقنيات الصحية والطبية تنظم سمنر بعنوان ( المؤشرات الالتهابية فى مرضى الصدفية والمرتبطة ببعض الحالات المرضية المصاحبة ).

نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان (( المؤشرات الالتهابية في مرضى الصدفية والمرتبطة ببعض الحالات المرضية المصاحبة ) لطالبة الدراسات العليا ( مروة جاسم عبد القادر ) قسم تقنيات المختبرات الطبية ، بحضور الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم رئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية وعدد من أساتذة الكلية . تتناول الرسالة مرضى الصدفية بشكل خاص وعلاقتهم بعوامل الخطورة في الاصابه بالامراض القلبية من خلال قياس اهم البايوماركات ذات العلاقة IL-17, hs-CRP, VEGF-A, tPAI _1,Lipid profile اهداف الرسالة:١_قياس اهم البايوماركات ذات الصلة بمرض الصدفية وامراض القلب. ٢_تقييم معدل الخطورة لاصابه مرضى الصدفيه بالامررض القلبيه٣_تقيمم مدى تأثير شدة مرض الصدفية وفترة الاصابه لمرضى الصدفية على قيمة البايوماركات المستخدمة في الدراسة.