كلية التقنيات الصحية والطبية تنظم سمنر بعنوان ( تقييم الأهمية السريرية للمعلمات البيوحياتية للاورام في تشخيص سرطان الثدي بالمقارنة مع الخزعة النسيجية ) .

نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان ( تقييم الأهمية السريرية للمعلمات البيوحياتية للاورام في تشخيص سرطان الثدي بالمقارنة مع الخزعة النسيجية ) .

لطالب الدراسات العليا ( عادل ناظم راضي ) قسم تقنيات التحليلات المرضية ، بحضور السيد رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع الاستاذ الدكتور مهدي مرشد ثويني .

تتضمن الدراسة بان سرطان الثدي يعد واحد من أهم المشاكل الصحية ذات معدلات وفيات مرتفعة في جميع انحاء العالم ، وتركز البحوث المعاصرة على ايجاد الطرق الدقيقة والتخصصية في عملية التنبؤ والتشخيص لمرضى سرطان الثدي .

شملت الدراسة دراسة ٦٠ مريضة مشخصة بسرطان قنوات الحليب المتقدم ، و٣٠ من الاصحاء ( المجموعة الضابطة ) في هذه الدراسة .

ترواحت اعمار مجتمع الدراسة بين (٣٠-٧٣ سنة ) ممن راجعوا مركز البصرة للاورام في البصرة .