كلية التقنيات الصحية والطبية تنظم سمنر بعنوان Causes of hyper histamine

اعلام الكلية

نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية سمنر بعنوان Causes of hyper histamine
اسباب فرط الهيستامين.

وتضم السمنر التي حاضرت فيه م.م. ريم عداي ظاهر مسؤولة الوحدة العلمية في الكلية شرح اهم الفقرات واهمها

• تعريف الهيستامين كيميائيا
  • ميكانيكه تحويل الهيستدين الى الهيستامين داخل الجسم
  • وظائف الهيستامين
  • الية عمل الهيستامين داخل الجهاز المناعي
  • مضادات الهيستامين واضرارها
  • اهم مضادات الهيستامين الطبيعه.
    ويهدف السمنر الى التخلص او التقليل من فرط الهيستامين المسمى العام له ( الحساسيه او التحسس) من خلال اتباع نظام غذائي صحي خالي من الهيستامين وبعيدا عن اخذ مضادات الهيستامين.

ودعت المحاضرة الى التوصيات التالية :-

• عدم تناول الاطعمه المحتويه ع تركيز عالي جدا من الهيستامين والاطعمه التي تزيد من افرازه
    -الاكثار من تناول الاطعمه المضاده للهيستامين اي تثبط افرازه.. والاطعمه التي تقوم بتكسير الهيستامين اي تعمل عمل انزيم (Diamine Oxidas) (DAO)
  • ترك ادوية مضادات الهيستامين لانها تعمل ع تثبيط عمل انزيم ايض الهيستامين (DAO).
    وحضر السمنر السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور داود سلمان مهدي ومعاون العميد للشؤون الطلبة والعلمية الاستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم محمد جواد وعدد من اساتذة وطلبة الكلية .