كلية التقنيات الصحية والطبية تناقش بحثا بعنوان (( القرحة الهضمية الناتجة عن البكتريا الحلزونية وتأثير الأشكال الوراثية ل ( IL-2,IL- 6,IL-10)على تقييم وتطور أمراض المعدة والاثنى عشر)).

ناقشت كلية التقنيات الصحية والطبية بحثا بعنوان ( القرحة الهضمية الناتجة عن البكتريا الحلزونية وتأثير الأشكال الوراثية ل ((IL-2,IL-6,IL-10)على تقييم وتطور أمراض المعدة والاثنى عشر ) لطالب الدراسات العليا ( ميثاق مثير نعمة ماهود ) قسم تقنيات التحليلات المرضية وعلى قاعة ابن سينا ، بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور داود سلمان مهدي والسادة رؤساء الاقسام وعدد من التدريسين وطلبة الدراسات العليا في الكلية .

وتضمن البحث دراسة الاختلافات الجينيه (single nucleotide polymorphism) الحاصلة في انترلوكين-6 وانترلوكين -2 وتاثير هذه الاختلافات على انتاج وتفاعل انترلوكين -6 وانترلوكين -2 مع عوامل الظراوة للبكتيرياء البوابية الحلزونية وتاثير هذه الاختلافات الجينيه (SNP)على شدة وتطور سير امراض المعدة والامعاء الحاصلة بسبب هذه الجرثومة.