رسالة ماجستير في كلية التقنيات الصحية والطبية تناقش (( دراسة العلامات الحيوية (السايتوكينات الالتهابية) للانترلوكينات الانترلوكين ٢ ، الانترلوكين ٤ الانتروكين ١٠ والانترفيرون گاما للتشخيص الاولي لسرطان الثدي.

نوقشت رسالة ماجستير في كلية التقنيات الصحيةوالطبية بعنوان ((دراسة العلامات الحيوية (السايتوكينات الالتهابية) للانترلوكينات الانترلوكين ٢ ، الانترلوكين ٤ الانتروكين ١٠ والانترفيرون گاما للتشخيص الاولي لسرطان الثدي))، لطالبة الدراسات العليا ( زينة فتحي جميل ) قسم تقنيات المختبرات الطبية ، بحضور السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي والاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق عميد كلية التقنيات الصحية والطبية ورئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية الاستاذ الدكتور علاء كاظم جاسم ومديرة مكتب السيد رئيس الجامعة الدكتورة آلاء عبد الزهرة وعدد من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا .

وتناولت الرسالة بان سرطان الثدي مرض خبيث يتكون من النمو غير المنضبط لخلايا الثدي غير الطبيعية وعادة مايصيب الانسجة المشاركة في انتاج الحليب وهو المرض الاكثر شيوعاً لدى النساء ولايزال احد اكبر التهديدات الصحية التي توجه النساء في جميع انحاء العالم.

وهدفت الرسالة الى الكشف الجزيئي المناعي عن السايتوكين الالتهابي انترلوكين ٢ ،انترلوكين ٤ ، انترلوكين ١٠ وانترفيرون گاما للتشخيص المبكر لسرطان الثدي.

وبعد مناقشة الرسالة وتطابق النتائج قررت اللجنة قبول الرسالة ومنح الطالبة شهادة الماجستير في تقنيات المختبرات الطبية وبتقدير أمتياز.